Facebook Like Box Widget

26 de maio de 2013

Maratona XCM de Vila de Conde - Taça de Portugal

Este domingo marquei presença na Maratona XCM de Vila de Conde - Taça de Portugal.
Foi a minha estreia na Taça de Portugal de XCM mas não foi na prova certa e já vão saber porquê.

No dia anterior, juntamente com uns amigos fomos até Vila de Conde para fazer os últimos 30km do percurso e aproveitar para fazer o treino!
Tínhamos comentado que a maratona não ia correr bem, derivado a isto:
  • As fitas de marcação não eram as mais adequadas, ainda por cima sendo isto uma prova da taça.
  • Falta de placas em cruzamentos, em que vínhamos com uma grande velocidade.
  • Os trilhos que foram abertos, podiam estar mais limpos (mas isto também é que é BTT)
Domingo

O arranque da prova era dado por volta das 10h. Como era a primeira prova da taça que estava a fazer arranquei quase do fim, mas não há stress, assim vamos andando e recuperando lugares!
Os primeiros 20km foram muito rápidos, 50min e já estava no primeiro abastecimento. As pernas iam reagindo bem, apesar de ainda estar com a lesão no músculo.
Uns km à frente, e chego ao segundo abastecimento. Ai já estavam 50km feitos, só falta 40km!
Esses últimos 40km já conhecia algumas partes, pois tinha feito no dia anterior. Então foi gerir as subidas, e rolar até ao fim da prova.
Quanto ao lugar ainda não sei, pois devido aos enganos dos atletas e muitas queixas da organização não houve cerimonia de entrega de prémios e talvez a prova vai ser cancelada, vamos esperar para saber o que se vai passar!!
Resta me agradecer ao trabalho feito pelo meu treinador Tiago Aragão, ao Gonçalo Namorado pela boleia, a equipa Galitos pelo abastecimento, ao Ismaelkona pelo lavagem da bike, a minha equipa Terriveis Aventura e aos patrocinadores.